NEWS
「新返礼品を食べてみました!」第2弾!
北海道らうすの開きホッケ
絶品!ホッケフライ
絶品!ホッケフライ
旨味抜群のホッケをフライにしました!
焼いても美味しいけれど、ひと手間加えてふかふかのフライはいかかですか♩
揚げたては絶品です!⭐︎
材料【ホッケ1尾分】
ホッケ 1尾
小麦粉 適量
溶き卵 1個
パン粉 適量
塩・コショウ 少々
揚げ油 適量
作り方
1.ホッケの中骨を削ぎ落とし、真ん中から縦に2等分し、片方ずつ4等分にしたら塩・コショウを振る。
2.1のホッケに、小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付け、180度に熱した油できつね色になるまで両面揚げ、油を切ったらできあがり!
外はサクサク、中はふわふわのフライが完成です!!中骨を削ぎ落としておくことで食べやすく仕上げました。
塩分が気になる場合は塩・コショウ省略してください。
タルタルソースをかけたり、ホッケバーガーもおすすめ!!
北海道の味をお楽しみください♩
この返礼品をシェアする
NEWS一覧へ戻る