NEWS
一流シェフのスペシャルレシピ「玉ねぎ丸ごとチーズグラタン風」
「玉ねぎ丸ごとチーズグラタン風」
材料
美幌たまねぎ 1ケ
ベーコン 20g
生クリーム 50cc
ミックスチーズ 10g
作り方
①皮付き玉ねぎの上の蓋の部分を切り落とし、600w6分レンジにかけます。柔らかくなったら外側から2枚分を残してくりぬきます。くりぬいた玉ねぎ(柔らかい)を粗みじん切りします。
②ベーコンを千切りにして、テフロンフライパンで良く炒めます。香ばしい香りがしてきたらくりぬいた粗みじんの玉ねぎを加えさらに炒めます。
③生クリームを加え濃度で出るまで煮詰めます。
④くりぬいた器に詰めます。ミックスチーズを上から乗せチーズが解けるまで(600w)温めます。
仕上げにバーナーであぶると素敵な仕上がりになります。
オーブンで焼き色を付けても良いです。
今回のレシピ食材はこちら
玉ねぎ L 10kg
玉ねぎ L 20kg
有機玉ねぎ 10kg
この返礼品をシェアする
NEWS一覧へ戻る