NEWS
一流シェフのスペシャルレシピ「失敗しないフレンチトースト」
「メープルシロップを使った失敗しないフレンチトースト」
材料
厚切りトースト(5㎝の厚さ) 4枚
A.卵 3ケ
A.牛乳 180cc
A.砂糖 大さじ3杯
A.メープルシロップ 50cc
A.バニラエッセンス 適量
バター 適量
作り方
①Aの材料をボウルで混ぜ、卵液を作ります。そこへ耳を落としたパンを加えしみこませます。(30~40分)
②テフロンフライパンにバターを乗せ、極弱火で蓋をしてぱんを焼きます。(5分)ひっくり返して5分焼きます。ふたを忘れずに。
③メープルシロップをたっぷりかけて召し上がってください。
今回のレシピ食材はこちら
メープルシロップ 2種
メープルシロップ
メープルシロップ 2本
メープルシロップ 5本
この返礼品をシェアする
NEWS一覧へ戻る