NEWS

美幌ジャンボ餃子アレンジレシピ

美幌ジャンボ餃子を使ったラザニア風レシピ

餃子をリメイク!ラザニア風にしてみました。餃子の皮はモチモチ、タネはミートソースのようになりラザニアに大変身!美幌ジャンボ餃子はひとつ30gもあるので、ボリュームも満点!皮がパスタの役割をしてくれ満腹感も抜群です。重ねて焼くだけ、簡単なので時間のない夜にも大活躍!

材料(4人分)

美幌ジャンボ餃子  14個

カットトマト缶  200g

ホワイトソース  140g

ピザ用チーズ  適量

パン粉  適量

パセリ  適量

作り方

1、餃子は表示通りに焼いておく。

2、耐熱容器に1を並べ入れ、カットトマト缶、ピザ用チーズ、ホワイトソースの順でかけ、ラップをし600wの電子レンジで4分加熱する。

3、ラップを外しパン粉をかけ200度のオーブントースターで焼き色が付くまで5分程度焼き、パセリを散らして出来上がり!

返礼品「美幌ジャンボ餃子」

この返礼品をシェアする
NEWS一覧へ戻る
美幌町