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冷凍ホタテ貝柱アレンジメニュー

ホタテのレモンクリームパスタ
甘くてプリプリ、肉厚でボリュームたっぷりのホタテを贅沢に使って「レモンクリームパスタ」を作りました!しっかりめのクリームにレモンでさっぱり感をプラスしたホタテパスタはいかがでしょうか。

材料(2人分)

ホタテ  12個

レモン  1/2個

バター  40g

白ワイン  100cc

生クリーム  100cc

粉チーズ

パスタ  200g

乾燥パセリ  適量

 

作り方

1、ホタテは4個だけ刻んでおく。レモンは先に1周分の皮を剥きトッピング用に千切りに、4切れ輪の輪切りと残りはぶつ切りにする。

2、フライパンにバター20gを入れ中火で溶かし、輪切りのレモンとホタテを炒める。焼き色がついたら白ワインを入れアルコールを飛ばす。

3、パスタは表示より2分短く茹でる。

4、2に茹でたパスタを入れ、残りのバター、レモン、粉チーズを入れ、バターが溶けたら生クリームを入れ混ぜ、器に盛り付け千切りにしたレモンの皮と乾燥パセリを振って出来上がり!

返礼品「冷凍ホタテ貝柱1kg」

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