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全国0.2%の希少なアイス!美幌グラスフェッドアイス
美幌町から、全国的に見ても希少なアイスが新発売。
それが「美幌グラスフェッド」シリーズです。
いったい何が希少なのかというと、名前にもある通り
「グラスフェッド酪農」で育てられた牛だということ。
国内で育てられているほとんどの牛は、牧草だけでなく
コーンや大豆などの穀物飼料で育てられています。
それに対して、グラスフェッド酪農は牧草だけを食べさせて牛を育てる方法です。
実はこの手法を導入している牧場は、
日本全国を見渡してもたったの約0.2%と超希少なのです。
ワタミファーム美幌峠牧場にあるのは、
東京ドーム約60個分に相当する300haという広大な敷地。
そこで約330頭のホルスタインを育てています。
農薬や化学肥料は使わずに育てた牧草だけを食べさせ、
自由にのびのびと牛本来の姿で生活してもらう。
その結果、この牧場で育つ牛は平均的な牧場の牛よりも健康寿命が長いのが特徴です。
そんな環境で育った牛から採れるミルクは栄養価が高く、
ごくごく飲めるやさしい味わいです。
この「美幌グラスフェッド」シリーズは、希少な生乳を100%使用。
北海道産のてんさい糖とオホーツク塩で作り上げたアイスは
さっぱりとした、上品でやさしい味わいです。
さらに、世界のスイーツ界を牽引する辻口博啓シェフが代表を務める
Super Sweets社が「有機紅はるか」と「ピスタチオ」味をプロデュース。
細部までとことんこだわった、自慢のアイスです。
卵や化学添加物は不使用で、アレルギーのお子さまも安心。
牛だけではなく、人にもやさしいグラスフェッドアイスをぜひご賞味あれ!
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