NEWS
にんじんのリゾット
味が濃く香りが強い美幌産にんじんを使って
「にんじんのリゾット」を作ってみました!
にんじんのリゾット
材料 【2 人分】
ごはん 250g
ブロックベーコン 70g
にんじん 1/2 本
玉ねぎ 1/2 個
しめじ 1 袋
にんにく 1 かけ
オリーブオイル 大さじ1
バター 10g
生クリーム 200cc
コンソメ 小さじ1
こしょう 少々
★仕上げ用
粉チーズ 大さじ1
乾燥パセリ 少々

作り方
①にんじんはすりおろす。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。ブロックベーコンは角切りにし、しめじはほぐしておく。
②フライパンにオリーブオイルとバターを入れ中火で熱し、にんにく、玉ねぎを入れて玉ねぎがすき通るまで炒め、ベーコンとしめじを加え火が通るまで炒める。にんじんを加え水気を飛ばしながら2分ほど炒める。
③生クリームとコンソメを加え混ぜ合わせたら、ごはんを加え2 分程煮る。こしょうで味をととのえる。
④器に盛り、粉チーズをかけて乾燥パセリをふる。
ぜひ美幌産にんじんをご堪能ください!
美幌産 にんじん 5kg
美幌産 にんじん 10kg
じゃがいも&玉ねぎ&にんじんセット
この返礼品をシェアする
NEWS一覧へ戻る