NEWS
長芋の大葉巻き
「長芋の大葉巻き」を作ってみました!
長芋の大葉巻き
材料 【2人分】
長いも 6cm
大葉 6枚
醤油 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1/2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
白胡麻 大さじ1/2
サラダ油 適量

作り方
①大葉は洗い茎を切り落としておく。長いもは皮を剥き1cm幅に切る。
②①の長いもに大葉を巻きつける。
③フライパンにサラダ油をひき、弱火で両面に焼き色をつける。
④醤油、オイスターソース、みりん、酒、砂糖をよく混ぜる。
⑤②が色よく焼けたら4をまわしかけ煮詰め、器に盛り白胡麻を振りかける。
ぜひ美幌産長芋をご堪能ください!
長芋 5kg
この返礼品をシェアする
NEWS一覧へ戻る