北海道産黒毛和牛ハンバーグ

北海道産黒毛和牛肉を100%使用し、精肉店ならではのこだわりを込めたハンバーグ

詳細情報はこちら

北海道産黒毛和牛肉を100%使用し、精肉店ならではのこだわりを込めたハンバーグに仕上げました。

北海道の広大な自然の中で育成された黒毛和牛は赤身と脂身のバランスが良く、和牛独特のうまみ・甘味が特徴の自慢の一品となっております。

黒毛和牛とは?
国産牛とは、日本で肥育された期間が長い牛のことです。肉牛や、乳が出なくなった乳牛、交雑種、外国種など様々な品種があります。国産牛の中でも、「黒毛和種」、「褐毛和種」、「日本短角種」、「無角和種」の4種のみが和牛と呼ばれます。和牛は明治時代から品種改良が行われ、脂肪の入り方や味わい、筋繊維のキメや締まりなど優れた肉質特性が特徴です。

解凍方法で美味しさアップ!
本返礼品は小分けの冷凍状態でお届けします。使用する個数を、食べる前日から冷蔵庫にいれ、低温でゆっくりと解凍することがポイントです。
ドリップが出にくく、ジューシーなハンバーグを楽しめますよ!

冷凍のまま焼く場合
1.フライパンに冷凍ハンバーグをのせ、水(約40cc)を加えて蓋をする。
2.弱火で加熱し、解凍されるまで7〜8分ほど蒸し焼きにする。
※水の代わりに同量の白ワインをご使用いただくと、より風味が増します。

解凍してから焼く場合
1.冷凍ハンバーグは食べる半日ほど前に冷蔵庫に解凍しておく。
2.フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、解凍したハンバーグを入れて焼き色がつくまで3分ほど焼く。
3.裏返して蓋をし、弱火で肉に火が通るまで7〜8分ほど蒸し焼きにする。
ハンバーグの中央付近に竹串を刺し、透明な肉汁が出てくれば焼き上がりです。

セット内容/内容量 黒毛和牛ハンバーグ120g×10個セット
受付期間 通年
商品発送時期 ご用意でき次第、順次発送いたします。
発送方法 冷凍
消費期限 製造日から180日
製造元・提携企業 株式会社田村精肉店
原材料 北海道産黒毛和牛肉
※解凍後は、お早めにお召し上がりください。
※調理の際は、中心部まで加熱してお召し上がりください。
この返礼品をシェアする
美幌町についてへ
美幌町