玉ねぎの輪切りカレー味(生産者)

2人分材料

  • 玉ねぎ
    L1個
  • 小麦粉
    大さじ4
  • カレー粉
    小さじ2
  • サラダ油
    適量
  • つまようじ
    4本

作り方

  • 玉ねぎを幅1cmくらいに輪切りする。
  • 輪切りした玉ねぎが崩れないように、上からつまようじで刺して固定する。
  • 小麦粉とカレー粉を混ぜて、玉ねぎにしっかりめにまぶし、余分な粉を落とす。
  • サラダ油をフライパンに敷き、中火で5分程焼き目が付くまで両面焼いてできあがり!

ポイント

・生産者レシピです。
・玉ねぎは生でも食べられるので、焦げない程度に焼いてください。
・カレー粉の辛みがそれ程ない分量なので、好みでカレー粉を増やしてください。
・大きい玉ねぎの方が柔らかいです。
この返礼品をシェアする
レシピ一覧へ戻る
美幌町
a