玉ねぎの輪切りカレー味(生産者)
2人分材料
-
玉ねぎL1個
-
小麦粉大さじ4
-
カレー粉小さじ2
-
サラダ油適量
-
つまようじ4本
作り方
- 玉ねぎを幅1cmくらいに輪切りする。
- 輪切りした玉ねぎが崩れないように、上からつまようじで刺して固定する。
- 小麦粉とカレー粉を混ぜて、玉ねぎにしっかりめにまぶし、余分な粉を落とす。
- サラダ油をフライパンに敷き、中火で5分程焼き目が付くまで両面焼いてできあがり!
ポイント
・生産者レシピです。
・玉ねぎは生でも食べられるので、焦げない程度に焼いてください。
・カレー粉の辛みがそれ程ない分量なので、好みでカレー粉を増やしてください。
・大きい玉ねぎの方が柔らかいです。
・玉ねぎは生でも食べられるので、焦げない程度に焼いてください。
・カレー粉の辛みがそれ程ない分量なので、好みでカレー粉を増やしてください。
・大きい玉ねぎの方が柔らかいです。
この返礼品をシェアする
レシピ一覧へ戻る