塩トマトのチーズ焼き(生産者)
![](https://furusato-bihoro.jp/wp-content/uploads/2021/04/363A2870-2-1-1024x686.jpg)
1人分材料
-
塩トマト3個
-
ピザ用チーズ適量
-
塩適量
-
オリーブオイル適量
作り方
- トマトは1センチの輪切りにし、水気を拭き取って耐熱皿に並べて軽く塩をふる。
- ピザ用チーズを乗せてオリーブオイルをかけ、焼き色がつくまでオーブントースターで焼く。
- チーズが溶けて焼き色がついたらできあがり!
ポイント
・生産者レシピです。
・加熱時間は、お好みで様子を見ながら調節。
・オリーブオイルを回しかけて焼くことで、香りが華やかになり、トマトもジューシーに。
・モッツァレラチーズを乗せて焼いたら、さらに美味しく!
・加熱時間は、お好みで様子を見ながら調節。
・オリーブオイルを回しかけて焼くことで、香りが華やかになり、トマトもジューシーに。
・モッツァレラチーズを乗せて焼いたら、さらに美味しく!
この返礼品をシェアする
レシピ一覧へ戻る
![美幌町](https://furusato-bihoro.jp/wp-content/themes/bihoro-furusato/img/common/bnr/img_01.jpg)