油そば風まるまんまそうめん(生産者)

2人分材料

  • そうめん
    3束
  • オリーブオイル
    大さじ1(ごま油でも可)
  • ニラ
    1/4束
  • 長ネギ(白い部分)
    5cm
  • ごま
    適量
  • 美幌豚醤
    大さじ1

作り方

  • 長ネギの皮の部分を細切りにして氷水にさらす。
  • そうめんは固めにゆでて氷水でしめ、水気を切る。
  • フライパンに油を熱して 1cmぐらいに切った ニラを炒め、火からおろし美幌豚醤と混ぜる。
  • そうめんの上から③をかけて和える 。
  • お皿に盛り付け、上から白髪ネギとごまを散らしてできあがり!

ポイント

・生産者レシピです。
・お肉の風味があり、ラーメンよりも低カロリー♪
・辛くしたいときは、ラー油や黒コショウを振っても OK!
この返礼品をシェアする
レシピ一覧へ戻る
美幌町
a