油そば風まるまんまそうめん(生産者)
2人分材料
-
そうめん3束
-
オリーブオイル大さじ1(ごま油でも可)
-
ニラ1/4束
-
長ネギ(白い部分)5cm
-
ごま適量
-
美幌豚醤大さじ1
作り方
- 長ネギの皮の部分を細切りにして氷水にさらす。
- そうめんは固めにゆでて氷水でしめ、水気を切る。
- フライパンに油を熱して 1cmぐらいに切った ニラを炒め、火からおろし美幌豚醤と混ぜる。
- そうめんの上から③をかけて和える 。
- お皿に盛り付け、上から白髪ネギとごまを散らしてできあがり!
ポイント
・生産者レシピです。
・お肉の風味があり、ラーメンよりも低カロリー♪
・辛くしたいときは、ラー油や黒コショウを振っても OK!
・お肉の風味があり、ラーメンよりも低カロリー♪
・辛くしたいときは、ラー油や黒コショウを振っても OK!
この返礼品をシェアする
レシピ一覧へ戻る