アスパラチャンプルー(生産者)
4人分材料
-
アスパラ150g
-
豆腐(木綿)1パック
-
人参1/3本
-
もやし1袋
-
かつお節5g
-
たまご1個
-
塩小さじ1
作り方
- 豆腐はキッチンペーパーで全体を包み、重しをして冷蔵庫で1時間程水切りする。アスパラははかまを取って斜め切りにする。人参は細切りにする。たまごは溶きほぐす。
- フライパンに油を多めに入れて、塩小さじ1を振り、豆腐を両面に焼き目が付くまで中火で焼く。
- 2の豆腐に焼き目がついたら、バットに移す。
- 人参を炒めて馴染んだら、アスパラを入れて炒める。
- もやしを入れて酒大さじ1を入れ、炒める。
- 5に豆腐を戻し入れ、溶きたまごを入れひと炒めしたら、器に盛り、かつお節をかけてできあがり!
ポイント
・生産者レシピです。
・豆腐は焼き目がつくまでひっくり返さないで、しっかり焼く。
・最初に入れる油の量は多めにする。
・豆腐は焼き目がつくまでひっくり返さないで、しっかり焼く。
・最初に入れる油の量は多めにする。
この返礼品をシェアする
レシピ一覧へ戻る