アスパラチャンプルー(生産者)

4人分材料

  • アスパラ
    150g
  • 豆腐(木綿)
    1パック
  • 人参
    1/3本
  • もやし
    1袋
  • かつお節
    5g
  • たまご
    1個
  • 小さじ1

作り方

  • 豆腐はキッチンペーパーで全体を包み、重しをして冷蔵庫で1時間程水切りする。アスパラははかまを取って斜め切りにする。人参は細切りにする。たまごは溶きほぐす。
  • フライパンに油を多めに入れて、塩小さじ1を振り、豆腐を両面に焼き目が付くまで中火で焼く。
  • 2の豆腐に焼き目がついたら、バットに移す。
  • 人参を炒めて馴染んだら、アスパラを入れて炒める。
  • もやしを入れて酒大さじ1を入れ、炒める。
  • 5に豆腐を戻し入れ、溶きたまごを入れひと炒めしたら、器に盛り、かつお節をかけてできあがり!

ポイント

・生産者レシピです。
・豆腐は焼き目がつくまでひっくり返さないで、しっかり焼く。
・最初に入れる油の量は多めにする。
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美幌町
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