じゃがいもピザ(生産者)

2人分材料

  • じゃがいも
    300g
  • 片栗粉
    大さじ2
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • ケチャップ
    大さじ3
  • ピザ用チーズ
    50g

作り方

  • じゃが芋を洗って皮を剥き、芽を取って細めの千切りにする。
  • 千切りしたじゃが芋をボールに入れ、片栗粉大さじ2を入れる。
  • 小さめのフライパンに、オリーブオイル大さじ1を入れ、中火で温め2を入れて広げ、フライ返しで押し固め蓋をして5~6分焼く。
  • フライパンを揺すってみて、全体が塊としてまとまってきたら裏返す。
  • オリーブオイル大さじ1を鍋肌から注ぎ、逆面も同じ様に5~6分しっかり焼く。
  • 焼きあがったらケチャップをぬり、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで5分焼いてできあがり!

ポイント

・生産者レシピです。
・じゃがいもを出来るだけ細くした方が熱した時にまとまりやすい。
・フライパンで焼く際は焦がさないように気をつける。
・チーズはお好みで多めに乗せてもOK!
この返礼品をシェアする
レシピ一覧へ戻る
美幌町
a