じゃがいもピザ(生産者)
2人分材料
-
じゃがいも300g
-
片栗粉大さじ2
-
オリーブオイル大さじ2
-
ケチャップ大さじ3
-
ピザ用チーズ50g
作り方
- じゃが芋を洗って皮を剥き、芽を取って細めの千切りにする。
- 千切りしたじゃが芋をボールに入れ、片栗粉大さじ2を入れる。
- 小さめのフライパンに、オリーブオイル大さじ1を入れ、中火で温め2を入れて広げ、フライ返しで押し固め蓋をして5~6分焼く。
- フライパンを揺すってみて、全体が塊としてまとまってきたら裏返す。
- オリーブオイル大さじ1を鍋肌から注ぎ、逆面も同じ様に5~6分しっかり焼く。
- 焼きあがったらケチャップをぬり、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで5分焼いてできあがり!
ポイント
・生産者レシピです。
・じゃがいもを出来るだけ細くした方が熱した時にまとまりやすい。
・フライパンで焼く際は焦がさないように気をつける。
・チーズはお好みで多めに乗せてもOK!
・じゃがいもを出来るだけ細くした方が熱した時にまとまりやすい。
・フライパンで焼く際は焦がさないように気をつける。
・チーズはお好みで多めに乗せてもOK!
この返礼品をシェアする
レシピ一覧へ戻る