ペペロンチーノごぼう(生産者)
2人分材料
-
ごぼう150g
-
にんにく1⽚分
-
赤唐辛子2本
-
塩少々
-
オリーブオイル大さじ1
作り方
- 洗ったごぼうを長さ5㎝に切りそろえ、さらに縦半分に切る。※ごぼうはたたくと味が染みやすくなります。
- 赤唐辛子は半分に手で切り、タネを出しておく。
- 鍋に水とごぼうを入れ、水から茹でる。沸騰したら10分ほど茹で、ざるにあげる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で香りが立つまで熱し、1のごぼうを入れて炒め、塩で味を整えてできあがり!
ポイント
・生産者レシピです。
※辛いのが好きな方は、赤唐辛子のタネを一緒に炒めてもOK!
※辛いのが好きな方は、赤唐辛子のタネを一緒に炒めてもOK!
この返礼品をシェアする
レシピ一覧へ戻る