ペペロンチーノごぼう(生産者)

2人分材料

  • ごぼう
    150g
  • にんにく
    1⽚分
  • 赤唐辛子
    2本
  • 少々
  • オリーブオイル
    大さじ1

作り方

  • 洗ったごぼうを長さ5㎝に切りそろえ、さらに縦半分に切る。※ごぼうはたたくと味が染みやすくなります。
  • 赤唐辛子は半分に手で切り、タネを出しておく。
  • 鍋に水とごぼうを入れ、水から茹でる。沸騰したら10分ほど茹で、ざるにあげる。
  • フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で香りが立つまで熱し、1のごぼうを入れて炒め、塩で味を整えてできあがり!

ポイント

・生産者レシピです。
※辛いのが好きな方は、赤唐辛子のタネを一緒に炒めてもOK!
この返礼品をシェアする
レシピ一覧へ戻る
美幌町
a