塩トマトの蜂蜜マリネ ミント風味(司厨)
-
オホーツク塩トマト(美幌産)1ケ
-
はちみつ小さじ1杯
-
エキストラバージンオリーブオイル15cc
-
ミント葉2枚
作り方
- 塩トマトを湯むきします。
- カットしてはちみつで一晩冷蔵庫でマリネします。
- ミントの葉を千切りにして、オリーブオイルと和えて完成です。
ポイント
【アレンジ】スライスバケットを焼いてにんにくをすりつけ、マリネとトマトを乗せてたりカッペリーニの冷製パスタと共に和えても美味しいです。
・(一社)全日本司厨士協会北海道地方本部レシピです。
・(一社)全日本司厨士協会北海道地方本部レシピです。
この返礼品をシェアする
レシピ一覧へ戻る