塩トマトの蜂蜜マリネ ミント風味(司厨)

  • オホーツク塩トマト(美幌産)
    1ケ
  • はちみつ
    小さじ1杯
  • エキストラバージンオリーブオイル
    15cc
  • ミント葉
    2枚

作り方

  • 塩トマトを湯むきします。
  • カットしてはちみつで一晩冷蔵庫でマリネします。
  • ミントの葉を千切りにして、オリーブオイルと和えて完成です。

ポイント

【アレンジ】スライスバケットを焼いてにんにくをすりつけ、マリネとトマトを乗せてたりカッペリーニの冷製パスタと共に和えても美味しいです。
・(一社)全日本司厨士協会北海道地方本部レシピです。
この返礼品をシェアする
レシピ一覧へ戻る
美幌町
a