玉ねぎ丸ごとチーズグラタン風(司厨)

-
玉ねぎ(美幌産)1ケ
-
ベーコン(千切り)20g
-
生クリーム50cc
-
ミックスチーズ10g
作り方
- 皮付きのまま玉ねぎの上部の蓋部分を切り落とし、600Wで6分レンジにかけます。柔らかくなったら外葉を2枚分残してくりぬき、玉ねぎを粗みじん切りします。
- ベーコンをテフロンフライパンで炒め、香ばしくなってきたら、①のみじん切り玉ねぎを加えさらに炒めます。
- 生クリームを加え濃度が出るまで煮詰めます。
- ①でくりぬいた玉ねぎの器に③を詰めます。ミックスチーズを上から乗せチーズが溶けるまでレンジ(600W)で温めて完成です。
ポイント
(一社)全日本司厨士協会北海道地方本部レシピです。
この返礼品をシェアする
レシピ一覧へ戻る
