玉ねぎ丸ごとチーズグラタン風(司厨)

  • 玉ねぎ(美幌産)
    1ケ
  • ベーコン(千切り)
    20g
  • 生クリーム
    50cc
  • ミックスチーズ
    10g

作り方

  • 皮付きのまま玉ねぎの上部の蓋部分を切り落とし、600Wで6分レンジにかけます。柔らかくなったら外葉を2枚分残してくりぬき、玉ねぎを粗みじん切りします。
  • ベーコンをテフロンフライパンで炒め、香ばしくなってきたら、①のみじん切り玉ねぎを加えさらに炒めます。
  • 生クリームを加え濃度が出るまで煮詰めます。
  • ①でくりぬいた玉ねぎの器に③を詰めます。ミックスチーズを上から乗せチーズが溶けるまでレンジ(600W)で温めて完成です。

ポイント

(一社)全日本司厨士協会北海道地方本部レシピです。
この返礼品をシェアする
レシピ一覧へ戻る
美幌町
a