ごぼうのバルサミコ煮(司厨)

  • 有機ごぼう(美幌産)
    40cm
  • 小麦粉
    適量
  • バルサミコ酢
    50cc
  • はちみつ
    大さじ1杯
  • オリーブオイル
    適量

作り方

  • ごぼうをたわしで良く洗います。食べやすい大きさ のスティック状にカットし、小麦粉をまぶしてテフ ロンフライパンで、オリーブオイルを加え揚げるように炒めます。
  • 火が入ったらバルサミコ酢を加え濃度出るまで煮詰め、仕上がりにはちみつを加えます。 冷やして召し上がってください。

ポイント

・(一社)全日本司厨士協会北海道地方本部レシピです。
この返礼品をシェアする
レシピ一覧へ戻る
美幌町
a