失敗しないフレンチトースト(司厨)

  • 厚切りトースト(厚さ5㎝)
    4枚
  • A. 卵
    3ケ
  • A. 牛乳
    180cc
  • A. 砂糖
    大さじ3杯
  • A. メープルシロップ(美幌産)
    50cc
  • A. バニラエッセンス
    適量
  • バター
    適量

作り方

  • Aの材料をボウルで混ぜ、卵液を作ります。そこへ 耳を落としたパンを加え、しみこませます30~ 40分)。
  • テフロンフライパンにバターを乗せ、極弱火で蓋をしてパンを焼きます(5分)。ひっくり返してから蓋をし、5分焼きます。
  • メープルシロップをたっぷりかけて召し上がってください。

ポイント

・(一社)全日本司厨士協会北海道地方本部レシピです。
この返礼品をシェアする
レシピ一覧へ戻る
美幌町
a