アスパラガスのピクルス(らぐぅ)

  • A.アスパラ(美幌産)
    2束~3束
  • B.水
    250ml
  • B.お酢(ミツカン酢)
    350ml
  • B.白ワイン
    100ml
  • B.塩
    30g
  • B.砂糖
    80g
  • B.ピクリングスパイス
    3g
  • B.レモンの輪切り
    2枚

作り方

  • アスパラの下から5cm程度皮をピーラー でむき、好みの大きさにカットします。
  • お湯を沸かし塩を少々入れ、アスパラを2分茹でて氷水で冷やし色止めをします。
  • 材料Bをすべて入れて混ぜ合わせます。
  • 保存容器にアスパラと合わせたBを注ぎ入れて、冷蔵庫で保管します。むいた皮は乾煎りすると香ばしく食べられます。

ポイント

・まちの洋食屋 らぐぅレシピです。
・ローリエ、レモンはなくても大丈夫です。
・保存容器は1.5リットルがおすすめ。
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美幌町
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