アスパラガスのチーズスティック春巻き(美味再発見)
材料【10本分】
-
春巻きの皮10枚
-
アスパラ10本
-
ハーフベーコン10枚
-
スライスチーズ5枚
-
水溶き薄力粉適量
-
サラダ油適量
作り方
- アスパラガスは硬い部分を切り落とし、春巻きの皮の長さより2センチほど小さく切る。
- スライスチーズは4等分に切り分け、ベーコンは縦半分に切っておく。
- 春巻きの皮の手前側に切り分けたベーコンとスライスチーズを2枚ずつ並べ、その上にアスパラガスを乗せたら春巻きの皮の両サイドに水溶き薄力粉を塗り手前から奥にスティック状になるよう巻いていく。
- 巻き終わりに水溶き薄力粉を塗り、巻き終わりと両サイドを密着させるように止める。
- 170度に熱したサラダ油で④を軽く焼き色が付く程度まで揚げ焼きにしてできあがり! 下味を付けていないので、春アスパラ自慢の旨味と甘みを存分に楽しめる一品です! 柔らかいので長時間火を通す必要がなく、みずみずしいアスパラガスを堪能できます。・美味再発見レシピです。
ポイント
・美味再発見レシピです。
この返礼品をシェアする
レシピ一覧へ戻る