とうもろこしのかき揚げ(生産者)
2人分材料
-
とうもろこし(ミエルコーン)1本
-
小麦粉大さじ3
-
水大さじ1
-
溶き卵1/2個
-
三つ葉1/4
-
サラダ油適量
-
塩適量
作り方
- とうもろこしは皮をむき、包丁でそぐようにして実を取る。三つ葉はざく切りにする。
- ボウルにとうもろこしを入れ、小麦粉を加えてよく混ぜる。
- 水、溶き卵、三つ葉を加えて混ぜる。
- フライパンに深さ2センチくらいまでサラダ油を入れて中温(170度~180度)に熱する。
- 木べらにたねの1/4量を乗せ、油に滑らせるようにして入れる。
- 焦げないように揚げる。
- 皿に盛って塩を掛けて出来上がり
ポイント
・生産者レシピです。
・お酒のつまみに最適!
・お酒のつまみに最適!
この返礼品をシェアする
レシピ一覧へ戻る