とうもろこしのかき揚げ(生産者)

2人分材料

  • とうもろこし(ミエルコーン)
    1本
  • 小麦粉
    大さじ3
  • 大さじ1
  • 溶き卵
    1/2個
  • 三つ葉
    1/4
  • サラダ油
    適量
  • 適量

作り方

  • とうもろこしは皮をむき、包丁でそぐようにして実を取る。三つ葉はざく切りにする。
  • ボウルにとうもろこしを入れ、小麦粉を加えてよく混ぜる。
  • 水、溶き卵、三つ葉を加えて混ぜる。
  • フライパンに深さ2センチくらいまでサラダ油を入れて中温(170度~180度)に熱する。
  • 木べらにたねの1/4量を乗せ、油に滑らせるようにして入れる。
  • 焦げないように揚げる。
  • 皿に盛って塩を掛けて出来上がり

ポイント

・生産者レシピです。
・お酒のつまみに最適!
この返礼品をシェアする
レシピ一覧へ戻る
美幌町
a