NEWS
「お歳暮・お正月にどうでしょう!」第1弾!
いくらと鮭の親子パスタ
「紅鮭切身 1.7kg」と「いくら醤油漬」使用
特製の醤油だれで漬け込んだ北海道のいくらと、焼いても色あせない見た目も美しい脂のりたっぷりの紅鮭を使って、親子パスタを作りました!
いくらのプチプチ食感が堪りません♡
いくらと鮭の親子パスタ【2人分】
スパゲッティ 150グラム
紅鮭 2切れ
いくら 80グラム
大葉 6枚
■オリーブオイル 大さじ1
■粉末昆布だし 80グラム
■ブラックペッパー 少々
1.紅鮭は蒸し焼きにし、皮と骨を取り除きほぐしておく。
※今回はシリコンスチーマーを使用しました。
2.大葉は手で粗くちぎっておく。
3.スパゲッティは表示時間通り茹で、水気をザッと切り、茹でた鍋に戻す。
4.3に■を振り入れ、紅鮭、大葉を加え混ぜ合わせる。
5.4を器に盛り、いくらを散らしてできあがり!
紅鮭の脂といくらの濃厚な甘さが絶妙なバランスとなり、新鮮な味を堪能いただけます!
大葉を加えることにより、爽やかさもプラスされ癖になる1品です。
材料を半量で1人分の調理も可能!ランチにもピッタリな、親子パスタをぜひご賞味ください♩
お歳暮はもちろん!お正月の食卓を彩ります。
紅鮭切身 1.7kg
https://furusato-bihoro.jp/henrei/93/
この返礼品をシェアする
NEWS一覧へ戻る