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サッシーポテトチップス作ってみました!
少しトロンとした食感と甘みが特徴のじゃがいもサッシーでポテトチップスを作ってみました!サッシー特有の甘みがポテトチップスをさらに引き立てます。油脂との相性も抜群なのでポテトチップスにもぴったり!お子様のおやつに、愛情たっぷり手作りポテトチップスはいかがですか。今回は定番の塩のみで調味しましたが、コンソメやブラックペッパー、のり塩やにんにく塩、ゆず塩などもおすすめです。
材料
じゃがいもサッシー 2個
揚げ油 適量
塩 少々※揚げたじゃがいもに対して1%
作り方
1、じゃがいもサッシーは皮と芽を取り除き、スライサーで薄切りにし水に浸ける。
2、ザルにあげ水気を切り、キッチンペーパーに水気を切ったじゃがいもサッシーを重ならないよう1枚ずつ並べ、再度上からキッチンペーパーを被せ、しっかりと水分を取り除く。
3、160度に熱した油で軽く色づくまで2~3分程揚げ、粗熱が取れたらビニール袋に入れ塩をふりかけ袋を振り調味して完成!
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