NEWS
今が旬!春アスパラ食べてみました!
春のアスパラガスを使って「本格中華!アスパラガスのチーズスティック春巻き」を作ってみました♩
とても柔らかくて旨味と甘味が凝縮された、みずみずしいアスパラガスをご堪能ください☆
◉本格中華!
アスパラガスのチーズスティック春巻き
材料【10本分】
春巻きの皮 10枚
アスパラ 10本
ハーフベーコン 10枚
スライスチーズ 5枚
水溶き薄力粉 適量
サラダ油 適量
作り方
①アスパラガスは硬い部分を切り落とし、春巻きの皮の長さより2センチほど小さく切る。
②スライスチーズは4等分に切り分け、ベーコンは縦半分に切っておく。
③春巻きの皮の手前側に切り分けたベーコンとスライスチーズを2枚ずつ並べ、その上にアスパラガスを乗せたら春巻きの皮の両サイドに水溶き薄力粉を塗り手前から奥にスティック状になるよう巻いていく。
④巻き終わりに水溶き薄力粉を塗り、巻き終わりと両サイドを密着させるように止める。
⑤170度に熱したサラダ油で④を軽く焼き色が付く程度まで揚げ焼きにしてできあがり!
下味を付けていないので、春アスパラ自慢の旨味と甘みを存分に楽しめる一品です!
柔らかいので長時間火を通す必要がなく、みずみずしいアスパラガスを堪能できます。
お酒のお供にもぴったりな「アスパラガスのチーズスティック春巻き」をお楽しみください♩
春アスパラはこちら
春アスパラ 2L 1kg
春アスパラ 3L 1kg
【先行受付】3色アスパラセット
露地アスパラ 2S~S 2kg
露地アスパラ M~L 1kg
露地アスパラ 2L 1kg
この返礼品をシェアする
NEWS一覧へ戻る