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美幌町産野菜を使ったスペシャルレシピを公開!

まちの洋食屋 らぐぅ 野口富弘さん

美幌町ふるさと納税の中でも人気の野菜を、もっとたくさんの人に美味しく、手軽に食べて欲しいという思いから町民や観光客に人気の「まちの洋食屋 らぐぅ」の野口シェフにレシピを依頼させて頂きました。

美幌産アスパラガスのピクルス

通年とれる美幌町のアスパラをピクルスにしていつでも味わおう

材料
材料A
・アスパラ 2束~3束
材料B
・水 250ml
・お酢(ミツカン酢) 350ml
・白ワイン 100ml
・塩 30g
・砂糖 80g
・ピクリングスパイス 3g
・ローリエの葉 1枚
・レモンの輪切り 2枚
※ローリエ、レモンはなくても大丈夫です。
※保存容器は1.5Lがおすすめ。

準備時間
・準備 10分
・調理 10分
・合計 20分
・保管期限 冷蔵庫で1ヶ月

作り方
1 アスパラの下から5cm程度皮をピーラーでむいて、好みの大きさにカット。

2 お湯を沸かして塩を少々。アスパラを2分茹でて氷水で冷やし色止めをします。

3 材料Bをすべて入れて混ぜ合わせる。
日持ちするようにややお酢を利かせています。お好みで控えてもいいです。

4 保存容器にアスパラ、合わせた液を注ぎ入れて、冷蔵庫で保管します。むいた皮は乾煎りすると香ばしく食べられます。

今回のレシピ食材はこちら
【先行受付】露地アスパラ 2S~S 2kg
【先行受付】露地アスパラ M~L 1kg
【先行受付】露地アスパラ 2L 1kg
【先行受付】夏アスパラ L 1kg
【先行受付】夏アスパラ 2L 1kg
冬アスパラ 冬姫 M~L 1kg

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