NEWS

エッグポテトスキン&生ハムとクリームチーズのポテトサラダ

「エッグポテトスキン&生ハムとクリームチーズのポテトサラダ」を作ってみました!

エッグポテトスキン&生ハムとクリームチーズのポテトサラダ
材料 【2人分】
<エッグポテトスキン>
じゃがいも 2個
たまご 4個
ブラックペッパー 適量

<生ハムとクリームチーズのポテトサラダ>
エッグポテトスキンでくり抜いたじゃがいも
クリームチーズ 60g
生ハム 2 ~ 3 枚
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 小さじ1
塩 小さじ1/4
ブラックペッパー 適量

作り方
<エッグポテトスキン>
①ジャガイモをよく洗い、ラップに包んで600W4分加熱する。
②半分に切り、中を少しくり抜き、卵を割りいれる。
③200度のオーブンで20分ほど焼き、ブラックペッパーを振る。
<生ハムとクリームチーズのポテトサラダ>
①エッグポテトスキンでくり抜いたじゃがいもをつぶす。生ハムは細かく刻む
②クリームチーズ、牛乳、マヨネーズを入れて混ぜ、生ハムを加え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

ぜひ美幌産じゃがいもをご堪能ください!
じゃがいも サッシー L 10kg
じゃがいも 男爵 LM 10kg
有機じゃがいも 男爵 10kg
有機じゃがいも メークイン 10kg
有機じゃがいも食べ比べ8kgセット
有機じゃがいも インカのめざめ 10kg
有機じゃがいも 北海こがね 10kg
有機じゃがいも4種&カッティングボード

この返礼品をシェアする
NEWS一覧へ戻る
美幌町